Olá pessoal!
Hoje a dica é para aqueles momentos que bate aquela fome, e que queremos comer algo mas não sabemos o quê. As frutas secas e as oleaginosas são excelentes opções para pequenos lanches nos intervalos das refeições. Só não vale exagerar na quantidade. Vou falar um pouco sobre cada uma delas:
CASTANHA DE
CAJU
Excelente para manter o metabolismo em ordem e deixar você mais
resistente ao stress. Rica em vitaminas do complexo B. Crua, ainda é uma excelente fonte de minerais e
gordura antioxidantes.
10g = 2 unidades
AMÊNDOA
Campeã em vitamina E , protege o organismo dos efeitos
nocivos da poluição e de outras toxinas, o que, entre outros benefícios,
combate as rugas. Por causa do zinco e do ômega-3 também reforça a imunidade.
10g = 5 unidades
CASTANHA DO BRASIL
Tem fama de alimento rejuvenescedor. Contém um
teor altíssimo de selênio – duas castanhas suprem a necessidade diária do
mineral, que é capaz de proteger as células dos radicais livres, além de ajudar
a firmar a pele.
10g = 3 unidades
AVELÃ
Rica em gorduras do tipo ômega, especialmente 3 e
9, combate a inflamação das células causada por alimentos como açúcar e
gorduras ruins. Ajuda a melhorar a celulite.
10g = 3 unidades
NOZES
Também tem o poder de esticar a juventude. Isso
porque contém bastante magnésio, mineral que melhora a troca de substâncias
essenciais entre as células. São ainda ricas em ômega-6, outra gordura boa.
10g = 3 unidades
AMENDOIM
A fama de afrodisíaco tem a ver com a arginina, em
boa quantidade no amendoim. Também carrega boas doses de vitaminas e gorduras
boas.
10g = 10 unidades
SEMENTE DE
ABÓBORA
Esta semente também combate a celulite por causa
da sua porção de ômegas 3 e 6 – gorduras com ação antiinflamatória. Contém
doses generosas de selênio e zinco, e por isso, também favorece as defesas do
organismo e a memória. Evite aquecê-la – temperaturas altas destroem parte dos
seus nutrientes.
10g = 1 col. sopa
SEMENTE DE
GERGELIM
É rica em zinco e vitamina E, ótimos para a
imunidade. O destaque, porém, é o cálcio. Além de ser encontrado em boa
quantidade na semente, tem ótima biodisponibilidade, ou seja, é facilmente
absorvido pelo organismo. O gergelim ainda tem vitaminas do complexo B, que
ajudam o sistema nervoso a combater o stress e ômega – 6, gordura boa para a
circulação.
10g = 1 col. sopa
SEMENTE DE
GIRASSOL
Se o objetivo é livrar seu organismo de toxinas,
vá de girassol – semente repleta de pectina, uma fibra solúvel. Rica em vitamina E , ômega-6 e
gorduras monoinsaturadas, ainda ajuda a manter a elasticidade da pele e reduz o
ricos de doenças cardíacas. Tem zinco e selênio, minerais que aumentam a
imunidade.
10g = 1 col. sopa
SEMENTE DE
LINHAÇA
Esta semente ganha das outras na dose de fibras,
que auxiliam no processo digestivo, e em ômega-3, gordura com ação
antiinflamatória, afastando o risco de uma série de doenças e prevenindo rugas.
É a lignana, porém que faz da linhaça um alimento querido das mulheres. Esse
fito-hormônio ameniza os sintomas da TPM e da menopausa, além de prevenir o
câncer de mama e de ovário.
10g: 2 col. sopa
UVA PASSA
Esta fruta contém polifenóis, antioxidantes que
varrem os radicais livres do organismo, além de proteger os vasos sanguíneos e
auxiliar no tratamento da celulite.
10g = 2 col. sopa
AMEIXA-PRETA
O efeito laxante da ameixa está relacionado as
fibras solúveis, que também prolongam a sensação de saciedade – com isso, você
evita excessos á mesa. Ainda estimula a vasodilatação, o que é bom para a saúde
das artérias e do coração.
10g = 5 unidades
DAMASCO
Também com alto teor de fibras, o damasco facilita
a eliminação das toxinas. É ainda rico em betacaroteno, essencial para a
formação da vitamina A, que tem uma ação antioxidante importante. E, por causa
do ferro, aumenta a resistência.
10g = 3 unidades
MAÇÃ SECA
Aumentar a imunidade é um dos benefícios da maçã,
uma fruta rica em antioxidante quercetina. Suas fibras também aumentam a
sensação de saciedade e estimulam o bom funcionamento do intestino.
10g = 2 unidades
BANANA PASSA
Ela controla a saciedade e a vontade de comer doce
graças ás doses de triptofano, um aminoácido precursor do neutrotransmissor
serotonina. Mais: tem vitamina B6, importante para o sistema nervoso, e
potássio, essencial para a contração muscular.
10g = 2 unidades
Vamos fazer um lanchinho?
Um abraço e até o próximo post.
O duro Rô... é que sempre tenho vontade de comer grandes quantidades.... estou me controlando....
ResponderExcluirOi Silvia!
ExcluirControle-se!!! Lembre-se da nossa conversa!
Um beijo.
Legal, Rosa!
ResponderExcluirE considerando essas porções, normal fazer um kit com, por ex. Castanha Pará, de Caju, uva passa, Nozes. ?
Tem alguma combinação melhor para absorver os nutrientes da melhor forma possível??
Bjo!
Oi Gute! O ideal é fazer um punhado que caiba em nossa mão mais ou menos, variando as frutas tanto secas como oleaginosas. Você pode colocar um tipo a cada dia, por exemplo: castanha do brasil, semente de girassol e damasco; em outro dia nozes, uvas passas e semente de abóbora e por aí vai.
ExcluirUm beijo!