O
abacate durante muito tempo foi visto como um vilão. Teve a fama de engordar e
aumentar o colesterol. Mas a verdade é que ele um grande aliado à saúde:
protege o coração, ajuda a manter a pele jovem e diminui o índice de massa
corporal. Algumas pesquisas mostram que o abacate reduz o risco de síndrome
metabólica – desordem do metabolismo capaz de desencadear diabetes,
hipercolesterolemia e ganho de peso. O segredo é consumir a fruta em pequenas
doses.
Ele
é rico em ácido oléico aumenta a sensação de saciedade. Contribui para reduzir a
carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células. A gordura do
abacate aumenta a absorção dos carotenóides, entre eles o licopeno, presente
principalmente no tomate. Portanto essa combinação tem o poder de reduzir os
radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce. O famoso prato mexicano
“guacamole”, se acrescido de tomate é ideal para quem procura uma dieta
anti-anging.
Se
consumido antes de dormir, o abacate intensifica a ação do GH, hormônio do
crescimento, que tem pico de produção à noite. O GH ajuda a formar músculos e
faz o organismo usar a gordura como fonte de energia. Ou seja, é um amigo do
emagrecimento.
É rico em vitamina A, vitamina E e beta-sitosterol, que ajuda a combater a acne,
rugas e celulite. As suas substâncias antiinflamatórias reduzem o risco de
desgaste na cartilagem (tecido que protege as articulações). O beta-sitosterol
e a L-glutationa reduzem o colesterol ruim (LDL) sem prejudicar o bom (HDL).
A
medida recomendada é de 2 col. (sopa) da fruta pura.
É
ou não é um super alimento?
Um
abraço e até a próxima!
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