Olá Pessoal!
Eu
não poderia deixar de escrever sobre uma bebida que adoro: O CAFÉ!
O
seu consumo estimula a concentração mental, auxilia no combate à depressão e às
doenças coronárias, diminui o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2,
Parkinson e Alzheimer. É coadjuvante também no processo de emagrecimento por
ser termogênico, estimulando o metabolismo. Se consumido antes da atividade
física contribui para um melhor desempenho.
O
café contém sais minerais, vitaminas e cafeína, mas com a torrefação praticamente
tudo se perde, exceto a cafeína que se concentra, aumentando suas propriedades
estimulantes.
É
uma fonte de antioxidantes e pode contribuir para a ingestão de polifenóis e
flavonoides que atuam como anti-inflamatórios.
Os
principais tipos de café são:
-
Expresso: é uma bebida preparada através da passagem de água muito quente sob
alta pressão pelo café moído. Contém Kaeol e Cafestol - gorduras que podem
aumentar o colesterol.
-
Coado: preparado através da adição de água ao pó com o auxilio de filtro de
papel que retém as gorduras do café.
O
ideal é consumir o café puro, sem adição de açúcar e adoçantes.
A
quantidade de cafeína depende da porção de pó, tipo de produto e o processo de
seu preparo. Além da variedade da planta, método de cultivo, condições de
crescimento, aspectos genéticos e sazonais.
Uma
quantidade segura a ser consumida é de no máximo três xícaras pequenas ao dia. Não deve ser ingerido próximo às refeições,
pois atrapalha a absorção de alguns nutrientes, principalmente cálcio e ferro.
Que
tal um cafezinho agora?
Um
abraço e até o próximo post.
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