8 de agosto de 2013

CAFÉ


            Olá Pessoal!
         Eu não poderia deixar de escrever sobre uma bebida que adoro: O CAFÉ!      
      O seu consumo estimula a concentração mental, auxilia no combate à depressão e às doenças coronárias, diminui o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, Parkinson e Alzheimer. É coadjuvante também no processo de emagrecimento por ser termogênico, estimulando o metabolismo. Se consumido antes da atividade física contribui para um melhor desempenho.
         O café contém sais minerais, vitaminas e cafeína, mas com a torrefação praticamente tudo se perde, exceto a cafeína que se concentra, aumentando suas propriedades estimulantes.
        É uma fonte de antioxidantes e pode contribuir para a ingestão de polifenóis e flavonoides que atuam como anti-inflamatórios.
        Os principais tipos de café são:          
            - Expresso: é uma bebida preparada através da passagem de água muito quente sob alta pressão pelo café moído. Contém Kaeol e Cafestol - gorduras que podem aumentar o colesterol.
             - Coado: preparado através da adição de água ao pó com o auxilio de filtro de papel que retém as gorduras do café.
         O ideal é consumir o café puro, sem adição de açúcar e adoçantes.
       A quantidade de cafeína depende da porção de pó, tipo de produto e o processo de seu preparo. Além da variedade da planta, método de cultivo, condições de crescimento, aspectos genéticos e sazonais.
        Uma quantidade segura a ser consumida é de no máximo três xícaras pequenas ao dia.  Não deve ser ingerido próximo às refeições, pois atrapalha a absorção de alguns nutrientes, principalmente cálcio e ferro.

        Que tal um cafezinho agora?



        Um abraço e até o próximo post.


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