Olá Pessoal!
Eu realmente acredito que a fórmula da juventude está na nossa mesa. Podemos
adquirir melhor qualidade de vida, melhor disposição e saúde com o que comemos.
A seguir alguns dos alimentos que nos ajudam a prolongar a vida:
TOMATE
É rico em licopeno, antioxidante que previne
o câncer e impede a formação do mau colesterol. É também fonte de ácido
ferúlico, que preserva os neurônios de degeneração provocada pelo stress
oxidativo, protegendo contra alzheimer, parkinson e a demência senil. Duas
unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em
quem apresenta predisposição genética a elas (me incluo nesta lista). O fruto é um dos alimentos que
mais retêm agrotóxicos em sua casca, portanto, prefira os orgânicos.
ALHO
O alho aumenta a imunidade, pois é rico em
componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e
fungos. Pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados e gripes. Graças
aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), ajuda a baixar os níveis de açúcar
no sangue. Seus compostos ainda inibem a produção do mau colesterol e impedem a
arteriosclerose. A ingestão diária deve ser um dente grande ou dois pequenos de
alho cru amassado.
FRUTAS
VERMELHAS
Amora, framboesa, mirtilo e morango contêm ácido
elágico, que evita o envelhecimento precoce das células. Estas frutas têm flavonoides com propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas e
anticancerígenas. O mirtilo ajuda a prevenir o declínio das funções cerebrais, cataratas
e glaucoma. O consumo diário ideal é de duas taças com mix de frutas vermelhas
(de preferência orgânicas), um copo de suco (pode usar frutas congeladas) ou
duas xícaras de chá feito com as folhas das frutas.
CASTANHA-DO-BRASIL
É fonte de vitamina E e selênio, que colaboram
para reduzir a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e
reduzir os riscos de doenças do coração. Duas unidades por dia são suficientes para suprir as necessidades diárias de selênio.
MAÇÃ
Rica em fibras solúveis e insolúveis, fundamentais
para que o organismo funcione bem. Mas o poder maior da fruta está na
quercitina, fitonutriente que reduz os riscos de desenvolver doenças
cerebrovasculares.
LINHAÇA
A linhaça controla a oscilação hormonal. O
alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, reduz o colesterol ruim
e a taxa de triglicérides. Ela ameniza os efeitos da TPM e da menopausa. Também
funciona como um revitalizante poderoso das funções físicas e mentais. A
recomendação diária é de uma colher de sopa da semente por dia, polvilhada
sobre saladas, iogurtes ou misturada a pães e bolos.
IOGURTE
O valor desse alimento está nas bactérias
probióticas. Além de equilibrar a flora intestinal, elas auxiliam a absorção de nutrientes. O consumo regular dos alimentos probióticos previne
infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, controla o colesterol e
reduz o risco de câncer. Um copo de iogurte por dia já traz todos esses
benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes, açúcar e adoçantes artificiais.
Se vocês prestaram atenção alguns alimentos se repetem nos posts... isto é para comprovar que a alimentação realmente é a base de tudo em nossa vida, com ela conseguimos prevenir muitas patologias que quando já instaladas ficam mais difíceis de serem controladas ou revertidas. Portanto, vamos nos conscientizar e pensar no que colocamos no prato, a nossa felicidade depende disso, afinal, ninguém é completamente feliz sem SAÚDE!
Um abraço e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário