10 de setembro de 2013

VAMOS PROLONGAR A VIDA!!!


Olá Pessoal!

Eu realmente acredito que a fórmula da juventude está na nossa mesa. Podemos adquirir melhor qualidade de vida, melhor disposição e saúde com o que comemos. A seguir alguns dos alimentos que nos ajudam a prolongar a vida:

TOMATE

É rico em licopeno, antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol. É também fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios de degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra alzheimer, parkinson e a demência senil. Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predisposição genética a elas (me incluo nesta lista). O fruto é um dos alimentos que mais retêm agrotóxicos em sua casca, portanto, prefira os orgânicos.

ALHO

O alho aumenta a imunidade, pois é rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos. Pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados e gripes. Graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue. Seus compostos ainda inibem a produção do mau colesterol e impedem a arteriosclerose. A ingestão diária deve ser um dente grande ou dois pequenos de alho cru amassado.

FRUTAS VERMELHAS

Amora, framboesa, mirtilo e morango contêm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células. Estas frutas têm flavonoides  com propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas. O mirtilo ajuda a prevenir o declínio das funções cerebrais, cataratas e glaucoma. O consumo diário ideal é de duas taças com mix de frutas vermelhas (de preferência orgânicas), um copo de suco (pode usar frutas congeladas) ou duas xícaras de chá feito com as folhas das frutas.

CASTANHA-DO-BRASIL

É fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para reduzir a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir os riscos de doenças do coração. Duas unidades por dia são suficientes para suprir as necessidades diárias de selênio.

MAÇÃ


Rica em fibras solúveis e insolúveis, fundamentais para que o organismo funcione bem. Mas o poder maior da fruta está na quercitina, fitonutriente que reduz os riscos de desenvolver doenças cerebrovasculares.

LINHAÇA

A linhaça controla a oscilação hormonal. O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, reduz o colesterol ruim e a taxa de triglicérides. Ela ameniza os efeitos da TPM e da menopausa. Também funciona como um revitalizante poderoso das funções físicas e mentais. A recomendação diária é de uma colher de sopa da semente por dia, polvilhada sobre saladas, iogurtes ou misturada a pães e bolos.

IOGURTE



O valor desse alimento está nas bactérias probióticas. Além de equilibrar a flora intestinal, elas auxiliam a absorção de nutrientes. O consumo regular dos alimentos probióticos previne infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, controla o colesterol e reduz o risco de câncer. Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes, açúcar e adoçantes artificiais.  


Se vocês prestaram atenção alguns alimentos se repetem nos posts... isto é para comprovar que a alimentação realmente é a base de tudo em nossa vida, com ela conseguimos prevenir muitas patologias que quando já instaladas ficam mais difíceis de serem controladas ou revertidas. Portanto, vamos nos conscientizar e pensar no que colocamos no prato, a nossa felicidade depende disso, afinal, ninguém é completamente feliz sem SAÚDE!

Um abraço e até a próxima!


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