Olá Pessoal!
Hoje vou falar sobre alguns truques na hora de fazer o supermercado para escolher melhor aquilo que colocamos no carrinho.
Vamos às dicas:
- Não vá às compras com fome, pois poderá comprar mais do que precisa e geralmente as pessoas optam por alimentos mais calóricos e não saudáveis.
- Faça uma lista daquilo que realmente necessita. Assim você economiza tempo e compra primeiro aquilo que é mais importante, deixando os supérfluos de lado.
- Comece suas compras pelo setor de hortifrútis, assim você enche o carrinho com frutas, verduras e legumes (que são volumosos) não deixando espaço para os outros itens que geralmente são mais engordativos.
- Evite o corredor de doces e salgadinhos, pois com as guloseimas a vista fica mais difícil resistir as tentações.
- Compare os produtos lendo os rótulos e escolha os menos calóricos e menos gordurosos, há muitas opções no mercado de produtos mais saudáveis e ao mesmo tempo muito saborosos.
- Fique atento aos lançamentos, pesquisando novos produtos nas prateleiras, as novidades surgem a cada dia.
- Na hora de escolher cereais matinais, evite aqueles que possuem açúcar refinado na sua composição. Há opções com mel ou até mesmo não adoçadas. Isso vale para as crianças também!!
- Opte pelos pães com fibras, pois são mais nutritivos, auxiliam no funcionamento do intestino e além disso você pode variar o sabor, já que existem inúmeras opções no mercado.
- Quando estiver no setor de bolachas, escolha aquelas com cereais e sem recheios. Novamente também válido para os pequeninos.
- Prefira os molhos simples aos elaborados. E olhe nos ingredientes, se tiver glutamato monossódico escolha outra marca. É muito comum a presença deste ingrediente nos molhos de tomate, o que não é nada bom para nossa saúde.
- Evite comprar alimentos que você costuma utilizar como aperitivos, pois na hora que bater a fome fica mais difícil resistir.
- Dê preferência às carnes magras e brancas, as quais possuem menos gorduras e são mais saudáveis.
- Evite comprar refrigerantes e na escolha do suco fique com aqueles sem corantes e de preferência sem conservantes. Se for orgânico melhor ainda!
- Use e abuse das ervas e temperos naturais para acentuar o sabor dos pratos. Nada de temperos prontos!! São ricos em sódio e muitos produtos químicos como os realçadores de sabor.
- Quanto mais amarelo for o queijo, maior a quantidade de gorduras e mais calorias, portanto prefira os queijos brancos. O cottage é uma excelente opção.
- Opte pelo requeijão light, o qual tem 35 a 40% menos calorias quando comparado ao tradicional, e o sabor é o mesmo.
- Dê preferência aos leites e iogurtes desnatados ou 0% gordura.
- Não se iluda com as ofertas levando quantidades desnecessárias. Além disso fique de olho na data de validade. Ás vezes o produto está em promoção porque está próximo da data de vencimento.
- Evite comprar pratos prontos, prefira prepará-los em casa, assim você garante a qualidade das preparações.
Espero ter colaborado!
Um abraço e até o próximo post.
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