9 de janeiro de 2014

ALIMENTAÇÃO E FÉRIAS

Olá Pessoal!

Primeiramente FELIZ 2014! Que seja um ano de muita prosperidade, paz, saúde e muito amor para todos nós!

As minhas férias já acabaram, mas muita gente ainda está aproveitando o merecido descanso. Portanto para o primeiro post do ano escolhi algumas dicas para ajudar a manter a forma mesmo nas férias. Vamos ver quais são elas:

· Ao sair de férias procure descansar, relaxar e aproveitar o máximo possível,
  pois depois de um ano trabalhando, estudando, etc., você merece!

· Leve seu programa de reeducação alimentar e procure observar suas 
  limitações dentro de suas possibilidades;

· Caso abuse algum dia dos doces, bebidas ou comidas pesadas faça uma
  dieta de desintoxicação no dia seguinte;

· Aproveite o tempo disponível e faça muito exercício ao ar livre (caminhadas,
  bicicleta, etc.) para deixar seu metabolismo mais acelerado;

· Caso acordar mais tarde, não faça o almoço sua primeira refeição, coma 
  alguma coisa leve antes, como frutas;

· No clube, fuja dos salgadinhos, leve uma fruta de casa ou peça uma porção 
  de salada de frutas;

· Tenha sempre um kit emergencial para a fome: iogurte desnatado, legumes 
  lavados, frutas, salada de frutas, barra de cereais, oleaginosas;

· Você não passa a tarde sem um docinho? Então prefira um bolo simples, 
  sem cobertura. Pode ser de cenoura, laranja, limão, ou até mesmo um
  picolé de frutas;

· Uma outra opção para tarde é bater um copo de leite desnatado com uma 
  bola de sorvete light;

· Tome muito líquido: use e abuse de sucos, água sem gás, água de coco;

· Permita-se uma vez por semana comer, em porções pequenas, um doce de 
  sua preferência;

· Fique longe dos refrigerantes, mesmo os light e consuma pouca carne
  vermelha;

· Mesmo que tenha exagerado durante o dia, faça uma refeição leve no
  jantar. Pode ser uma salada mista com suco de frutas. Do contrário você vai
  ter compulsão de comer guloseimas mais tarde;

· Na praia consuma à vontade suco de limão, suco de abacaxi, água de coco,
  e para comer, espiga de milho, sem gordura (manteiga ou margarina). Além 
  disso, não deixe de caminhar pelo menos uma vez ao dia nem de dar uns 
  bons mergulhos;

· Para refrescar-se, uma boa ideia é tomar um picolé de frutas, que tem entre 
  50 a 60 calorias. Se tomar sorvete, fique com os de frutas e de preferência 
  light, sem a casquinha;

·  Esqueça os petiscos engordurados, como empanados, amendoins e linguiça,
   prefira os cubinhos grelhados de carne magra, frango ou peixe;

· Aproveite que você está na praia para comer mais peixe: é um alimento
 rico em proteínas e sais minerais e tem menos gordura do que as carnes 
 vermelhas e as aves, mas evite peixe frito e acompanhado de maionese;

· Refeições no hotel são, em geral, um perigo para quem está de olho na
  balança. Na maioria das vezes elas são self-service, e você poderá acabar 
  exagerando na comida. Nessa hora, procure controlar-se, servindo-se de 
  pequenas porções, mastigando devagar e parando na hora em que sentir-se 
  satisfeito;

·  Nada de passar do dia a base de líquidos, como sucos, sopas e shakes. Só 
   opte por limitar sua refeição por salada caso seu almoço ou jantar tenha 
   sido reforçado;

· Já que você tem mais tempo disponível, por que não experimentar fazer
  aquela receita light maravilhosa? Assim, você poderá incorporá-la em seu 
  planejamento alimentar;

· No dia em que a programação incluir passeios longos, o almoço fica sempre 
  para mais tarde. Então leve um lanchinho na bolsa para enganar a fome. 
  Pode ser fruta ou barra de cereal;

· Saiba escolher o que você deve ou não comer no café da manhã do hotel. 
  Fuja de croinssants, bolos, biscoitos, queijos amarelos e frios embutidos 
 (presunto, mortadela, copa). Prefira as frutas, pães integrais, queijos brancos
 (ricota ou cottage) e uma geléia de frutas;

· Nos restaurantes não aceite o couvert. No lugar dele peça uma boa salada 
  como entrada;

· Se for passar longas horas na estrada, leve um lanche light para comer no 
  carro ou nas paradas. Pode ser um sanduíche de queijo branco com peito de 
  peru no pão integral. Depois coma uma fruta;

· Quando tiver chance de parar em um restaurante confiável, peça uma
  salada, uma carne grelhada e uma porção de arroz;

· Evite comer a toda hora: estipule intervalos de três a quatro horas entre as 
  refeições;

· Em qualquer lugar que estiver (praia, campo, hotel ou em casa) tente 
  sempre manter a qualidade dos alimentos. Quanto mais saudável for a sua 
  refeição melhor. Se não for possível controle a quantidade, ou seja, coma 
  pouco. 

Boas férias para quem ainda está descansando e bom retorno para quem já
está no batente assim como eu!

Um abraço e até a próxima!



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