Como prometido aqui estão algumas receitinhas para facilitar as mamães na hora de introduzir os alimentos para seus bebês! Espero que gostem!!
Papa de mandioca, espinafre,
cenoura e frango
Ingredientes:
- 1 mandioca
pequena (150g)
- 2 col.
sopa de espinafre picado
- 2 col.
sopa de ervilha fresca
- ½ col.
(chá) de sal
- Água
- ½ cenoura
- 1 colher
chá de cebola picada
- 1 tomate
- 1 col.
(sobremesa) de óleo vegetal
Preparo:
Descascar
a mandioca e cortá-la em pedaços pequenos. Picar a cenoura. Colocar o óleo em
uma panela pequena e refogar a cebola e o tomate. Acrescentar o frango e
refogar. Colocar os pedaços de mandioca, a cenoura e a ervilha; acrescentar
dois copos de água e o tempero. Deixar cozinhar até a mandioca ficar macia.
Antes da água secar, adicionar o espinafre picado. Quando a papa estiver com
consistência pastosa com pouca água, desligar.
Papa de feijão, arroz, couve
e carne moída
Ingredientes:
- 1 concha
de feijão cozido
- 2 col.
(sopa) de carne moída
- ½ abobrinha
- 1 col.
(sobremesa) de óleo vegetal
- ½ col.
(chá) de sal
- 4 col.
(sopa) de arroz
- ½ folha
de couve
- Água
- 1 col.
(sopa) de cebolinha e salsinha picadas.
Preparo:
Pique
a couve. Refogue no óleo o alho e a carne. Acrescentar o feijão já cozido e
água. Acrescentar o arroz, a abobrinha e o tempero, deixar cozinhar até que o
arroz esteja macio. Acrescentar a couve e cozinhar mais um pouco até a água
quase secar. Quando estiver com consistência pastosa e pouca água, amassar com
um garfo.
Papa de batata, quinoa,
abobrinha, escarola e gema de ovo
Ingredientes:
- 2 batatas
- 1 col.
(sobremesa) de óleo vegetal
- 1 gema de
ovo caipira
- 2 col.
(sopa) de escarola picada
- ½ col.
(chá) de sal
- ½ abobrinha
- 2 col.
(sopa) de quinoa em grãos
- 1 col.
(chá) de cebola picada
- Água
Preparo:
Em
uma panela, refogar a cebola. Acrescentar a batata, a abobrinha, quinoa, gema
de ovo e escarola. Colocar água e o tempero. Deixar cozinhar até que fique em
consistência pastosa e com pouca água. Amassar bem.
Papa de mandioquinha,
lentilha, agrião e frango
Ingredientes:
- 2 col.
(sopa) de frango desfiado
- 1 dente
de alho
- Água
- ½ col.
(chá) de sal
- 1 mandioquinha
média
- 2 col.
(sopa) de lentilha
- 3 ramos
de agrião
- 1 col.
(sobremesa) de óleo vegetal
Preparo:
Em
uma panela refogar o alho. Acrescentar o frango, a lentilha e o tempero com
água suficiente para cozinhar por 15 minutos. Acrescentar a mandioquinha,
acertar a água para cozinhar mais 10 minutos. Acrescentar o agrião e cozinhar
até que fique em consistência pastosa e com pouca água. Amassar bem.
Papa de inhame, almeirão,
vagem e carne
Ingredientes:
- 1 inhame
médio
- 2 col.
(sopa) de ervilha fresca
- Água
- 1 col.
(sobremesa) de óleo vegetal
- ½ col.
(chá) de sal
- 2 col.
(sopa) de carne moída
- 2 folhas
de almeirão
- 2 col.
(sopa) de vagem picada
- 1 col.
(chá) de cebola picada
Preparo:
Refogar
a cebola. Acrescentar a carne moída e o inhame. Colocar água e tempero,
cozinhando por 15 minutos. Acrescentar os demais ingredientes, acertando a
água. Deixar cozinhar até ficar em consistência pastosa. Amassar bem.
Papa de carne, fubá e couve
Ingredientes:
- 2
colheres (sopa) de carne moída
- 1 colher
(sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher
(chá) de cebola ralada
- 4
colheres (sopa) de farinha de milho
- ½ folha
de couve manteiga picadinha
- 1 colher
(chá) de sal
Preparo:
Em
uma panela pequena, refogar a cebola e a carne no óleo. Acrescentar dois copos
de água (400 a 500 ml) e o fubá. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, até que o
caldo fique bem encorpado. Juntar a couve picada e cozinhar por mais cinco
minutos em fogo brando.
Papa de feijão, espinafre e
macarrão integral
Ingredientes:
- 1 concha de
caldo de feijão cozido e temperado
- 2
colheres (sopa) de macarrão integral bem quebrado
- 1 colher
(sopa) de espinafre picadinho
Preparo:
Em
uma panela pequena, cozinhar o macarrão em água (1 copo 200ml) e no caldo de
feijão. Deixar cozinhar em fogo brando até começar a engrossar. Acrescente o
espinafre, e deixe no fogo baixo por mais alguns minutos.
Papa de batata, cenoura e
fígado
Ingredientes:
- 40 g de
fígado
- 3 batatas
médias
- ½ cenoura
- ½ colher
de café de sal
- 1 colher
(sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher
(chá) de cebola picadinha
- 2 copos
de água
Preparo:
Em
uma panela pequena, refogar a cebola e o fígado. Acrescentar a batata e a
cenoura picadas, o sal e a água. Tampar. Deixar cozinhar até que os
ingredientes estejam macios e quase sem água.
Papa de batata doce, abobrinha
e frango
Ingredientes:
- 50g de
peito de frango picadinho
- 1 colher
sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher
(chá) de cebola picadinha
- 1 unidade
média de batata doce (150g)
- ½ abobrinha
pequena
- ½ colher
(chá) de sal
Preparo:
Em
uma panela pequena, refogar a cebola e o frango. Acrescentar a batata doce e a
abobrinha. Colocar o sal e a água. Tampar. Deixar cozinhar até que os
ingredientes estejam macios e quase sem água.
Fontes: Carreiro, 2010; Vitolo, 2003
Um abraço e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário