15 de abril de 2014

DICAS NUTRICIONAIS PARA A PASCOA

Olá Pessoal!

A Páscoa está chegando e eu não poderia deixar de dar algumas dicas para que essa data tão gostosa (em todos os sentidos) atrapalhe nossa saúde e a nossa forma física. 

Vamos conferir!
  • Faça uma desintoxicação na semana que antecede a páscoa, e outra na semana depois da páscoa. Essa desintoxicação pode ser aquela orientada pela nutricionista ou apenas cuide mais da alimentação bebendo muita água, evitando gorduras, doces e sal. Aumente a quantidade de frutas, verduras e legumes nesses dias.
  • Na Sexta-feira Santa e no almoço de páscoa antes de comer os pratos a base de peixes e frutos do mar, coma muita salada crua, fazendo com que seu prato fique bem colorido.
  • Não coma todos os ovos de páscoa de uma só vez!!!!! Procure manter uma quantidade de no máximo 30g  de chocolate por dia. Isso significa um bombom ou 1 pedaço PEQUENO!!
  • Coloque chocolate picado no freezer e ao comer tente deixá-lo derreter na boca, como se fosse uma bala. Ajuda a saciar mais rápido a vontade de comer o chocolate todo.
  • Uma dica legal é comer pedaços de maçã ou pera antes do chocolate. Essas frutas ajudam a reduzir a absorção de gordura pelo organismo, devido a presença de pectina.
  • Procure nesta semana fazer atividades físicas com mais frequência. Isso acelera o metabolismo e faz você queimar calorias a mais inclusive no repouso.
  • Para os intolerantes e alérgicos já existem opções no mercado (muito gostosas por sinal) sem glúten, sem lactose. Vale a pena verificar!
  • Os ovos de páscoa na versão chocolate meio amargo ou aqueles que têm uma maior concentração de cacau são os mais indicados para a aquelas pessoas que se preocupam com a saúde. Geralmente eles têm menos açúcar e gordura, além disso podemos aproveitar os benefícios do cacau, que é um poderoso antioxidante!


Espero ter contribuído um pouquinho para que essa páscoa seja mais magrinha e saudável!



Um abraço e FELIZ PÁSCOA para todo mundo!!!

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