4 de novembro de 2013

ALIMENTOS QUE BRONZEIAM

                         

Olá pessoal!

O sol já está começando a esquentar e o verão está chegando, por isso selecionei algumas dicas de alimentos para garantir o bronzeado, vamos conferir?!

O consumo de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, ômega 3 e zinco pode trazer muitos benefícios à pele, melhorando seu aspecto e ajudando a manter o bronzeado por mais tempo, aqui estão alimentos fontes destes nutrientes:

  • Frutas cítricas e alaranjadas; vegetais amarelos, vermelhos, laranjas e verdes escuros para obter vitaminas C e A respectivamente.
  • Leguminosas, pães e cereais integrais, ovos e verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B.
  • Frutos do mar, aves e cereais integrais para suprir deficiências de zinco.
  • Peixes para obter ácidos graxos ômega-3.
  Mas, vale lembrar que somente peles saudáveis são capazes de adquirir um belo bronzeado, por isso o cuidado com a pele é fundamental. E alguns pontos referentes à alimentação podem auxiliar nesse aspecto:

· Cenouras possuem um alto teor de carotenóides, pigmentos amarelos que são a fonte do beta-caroteno e muitos bioflavonóides. Substâncias essenciais a saúde da pele. Cuidado para não exagerar, o excesso poderá deixar um aspecto amarelado.

· Frutas ácidas para suprir as necessidades de vitamina C, que é antioxidante e diminui a ação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento da pele.

·  Vegetais verdes e frutas alaranjadas são ricas em caroteno (precursor da vitamina A) e devem ser ingeridos, pois tem ação antioxidante e previne o envelhecimento.

· Oleaginosas e legumes para obtenção de biotina e zinco, importantes para uma pele saudável.

· Carnes magras, aves, peixes, pois apresentam altos teores de proteínas, que atuam na renovação celular da pele.

   E muita muita muita água, para garantir a hidratação do corpo!

  Bom verão para todos!

  Um abraço e até a próxima!






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