4 de outubro de 2013

COMENDO FORA DE CASA



Olá pessoal!


Final de semana chegando... resolvi colocar aqui algumas dicas para quem gosta de comer fora de casa. Vamos conferir: 


  • Prefira um restaurante e não um fast food.  Escolha um local que tenha opções variadas de alimentos;
  • Dispense o couvert a base de pães, patês, frios, etc. Prefira pedir uma salada;
  • Preferencialmente, peça um prato que venha acompanhado de salada e legumes;
  • Não escolha frituras (mandioca frita, batata frita, polenta, etc.). Dê preferência aos pratos assados e cozidos;
  • Não coma a sobremesa. Se estiver com muita vontade, escolha um doce de fruta (doce de abóbora, goiabada, etc.). Mas cuidado com a quantidade. Evite principalmente bolos, tortas com recheios, coberturas e sorvete de massa;
  • Troque o refrigerante (seja ele normal ou light) por um suco natural sem açúcar. E limite-se a um copo apenas (200 ml). Atenção ao consumo de água com gás, ela não substitui a água normal;
  • Cuidado com o excesso de bebida alcoólica. Se liberado, uma taça de vinho tinto é sempre a melhor opção nos restaurantes;
  • E o mais importante: não faça dessas saídas um hábito. Sair para comer fora é algo saudável e prazeroso, mas não exagere (mais que 3x na semana). O exagero transforma o prazer em rotina.
 NO RESTAURANTE OU DELIVERY:
 
  • Comida por quilo: monte seu prato sem exageros, de acordo com o planejamento alimentar proposto. Faça um prato somente. O ideal é que metade dele seja composto de verduras e legumes e a outra metade conforme a orientação da nutricionista. Sem frituras.
  • Fast food: limite-se ao sanduíche e dispense os acompanhamentos (ex: batata frita). Evite os condimentos (catchup, mostarda e maionese). Procure pela opção mais saudável do cardápio (aquele que contenha vegetais e carne com pouca gordura). Opte por suco natural ao invés de refrigerante.
  • Pizzaria: para os que podem consumir glúten, coma no máximo 2 fatias, evitando as mais gordurosas (com muitos queijos ou frios como a calabresa, lombinho, presunto). As melhores opções são aquelas com hortaliças como rúcula, escarola e vegetariana. Para pessoas que podem comer derivados de leite, a melhor opção de queijo na pizza é a ricota ou queijo branco. Dispense a sobremesa. Não se esqueça do suco ao invés de refrigerante.
  • Cantinas italianas: as piores opções são as massas recheadas como rondele ou a lasanha com molho branco e queijos.  Prefira massas simples com molho ao sugo ou com vegetais. Limite-se ao prato principal, dispensando couvert e sobremesa. Se você estiver com a dieta restrita ao consumo de glúten, prefira o nhoque, mas certifique-se que no preparo deste não usaram farinha de trigo na massa com a batata.
  • Churrascarias: faça um prato cheio de legumes e verduras do buffet de saladas e evite molhos à base de maionese. A quantidade de carne deve ser controlada de acordo com o liberado na dieta pelo nutricionista. Lembrando-se sempre de escolher as carnes mais magras.
  • Feijoada: o feijão preto é uma excelente fonte nutricional. Faça um prato que também tenha couve e laranjas. Evite as costelinhas e linguiças. Não repita e dispense a sobremesa.
  • Japonês: coma o equivalente a um prato. Prefira a opção do shoyu light. Cuidado com o rodízio: você acaba perdendo a noção do que comeu. Escolha sempre lugares de boa procedência para evitar problemas de contaminação com o peixe cru. Dê preferência às preparações sem arroz (sashimi) e os cogumelos. Se comer temaki, deverá reduzir as demais que tenham arroz. Não coma frituras.
  • Árabe: varie quanto às preparações não limitando ao consumo apenas da esfiha. Prefira o quibe assado ao invés do frito. Cuidado com excessos de coalhada seca (ela é feita com leite). O charutinho de uva é uma ótima opção, entretanto não exagere. Boas opções: babaganush, homus. 
Espero ter contribuído para um final de semana mais saudável!

Um abraço e até a próxima!

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